ママのいちごは練乳かけ

ママのいちごは練乳かけ
  1. 3
    おいしそう!

いちご真っ盛りです。教室も先週オムレットに使いました。 ママは昭和な人なので、いちごには練乳、ないと牛乳とお砂糖をかけて、小さいいちごはつぶします。小さいころはそれが普通と思ってましたが、いちごのかいがないよね・・・ ちなみに主人も練乳が欲しい人です。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してくだ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。