コストコ調達の巨大ジャムで作るビクトリアンケーキ

コストコ調達の巨大ジャムで作るビクトリアンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

来週のビクトリアンケーキの最終試作品です。イギリスっぽくザックリとしながらも女王のケーキらしさをだしたいところです。 さて、使うジャムはコストコで買ったコストコブランドの巨大な瓶です。試作してやや減ったところですが、来週分は十分あります~ 注意)決してケーキが小さいわけではありません(笑) ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。