リクエストはポークステーキのクリームソース

リクエストはポークステーキのクリームソース
  1. 3
    おいしそう!

うちの定番ポークステーキです。これか、生姜焼き風か、粒マスタード醤油版の3つのうちどれにするかは私の気分です。 トンカツ用豚ロース肉を塩胡椒、粉をはたいてサラダ油で焼きます。 途中でしっかり火を通すために本日は白ワイン少しで蒸し蒸し。 焼きあがる途中で薄切り玉ねぎも入れて軽く炒め、生クリームと粒マスタードを入れて絡めながら少し煮詰めれはできあがり、あったのでパセリも入れました。 ・・・本当は、一旦......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。