固めのプリンと息子さんのその後

固めのプリンと息子さんのその後
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    おいしそう!

卵と少しの生クリームがあったので、主人に「カステラ、プリン、オムレット、フリッタータ?のどれが食べたい?」と聞いたところオムレットとフリッタータは理解してなくて、シンプルなケーキか、野菜入りオムレツって説明しました。「甘いのがいいのでプリン」とリクエスト。一番簡単だけど、時間がかかる品です。せっかくなので喫茶店風にしたくて、大きく、堅め、そしてカラメルがバッチリきいたのが目標。50分蒸して、2時間......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。