新じゃがをシンプルに焼く!

新じゃがをシンプルに焼く!
  1. 3
    おいしそう!

Stay Homeの私には十分に時間が合って、といってもぶつ切りですが。じっくりオリーブオイルで新じゃが焼きました、おいしい塩でいただきます。 予定ではじかんがあるのでシャトーに切るか (紡錘形っていえばいいの?シャトーブリアンステーキの添えの形らしい) とも思いましたが、きれっぱしの使い道をまた考えるのが面倒で、そのままカット! そこらへんが主婦です。----------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。