メロンはそのままが一番

メロンはそのままが一番
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    おいしそう!

高級マスクメロンです。いただきものがあって満喫しておりましたが、ふと思い立って冷蔵庫のほかの果物と合わせてフルーツ寒天を作りましたがもひとつでした。 あわせたのは、パイナップル、はっさく、キーウイ、いちご。甘みと食感とかでメロンはほかのこに負けちゃう感じです。 考えると、ショートケーキもメロンのみで作るとおいしいですが、あわせても地味で価値なし~って。 残りもそのままいただいて終了。 ------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。