たこを煮る

たこを煮る
  1. 3
    おいしそう!

教室のたこはカルパッチョですが、うちのごはんはたこを煮ました!たこは煮すぎると固くて、いつまで噛めばいいんだろう状態になるので、さっと煮て濃い煮汁に浸しておきます。 上前津の庭の木の芽は先週までのお弁当で使いつくしてしまったので、実山椒を入れました。 夏のごはんに進んでいます。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。