来週は夏の魚「鰺(あじ)」をシンプルに食べる

来週は夏の魚「鰺(あじ)」をシンプルに食べる
  1. 2
    おいしそう!

梅雨に入ってしまいました、今週の雨は長そうで晴れ間がありません。 教室のお料理も夏になります、新鮮な鰺があれば思いのほか手早く夏の和食の献立が作れます。 お料理については”教室の6月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。