週末用に常備菜を作る

週末用に常備菜を作る
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    おいしそう!

金曜は仕事を入れなかったので、久しぶりに作り置きします。金曜午後は久しぶりに友人と喫茶店!にいくんだよ、3ケ月ぶりぐらいかしらん? 土曜、日曜と家人は出たり入ったりだし、月曜は仕事で夕方ギリだしね、4日分はないなあ。 左上より時計まわりに 新ごぼうで思いのほか少ししかできなかったきんぴら 甘長唐辛子をヤワヤワに煮たの 三つ葉としいたけのあえもの デザート用ぶどう マカロニサラダ 今年初の枝豆 以外......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。