海南炒飯?カオマンガイ?来週のこと

海南炒飯?カオマンガイ?来週のこと
  1. 3
    おいしそう!

6月4週目は、シンガポールの海南炒飯、茹で鶏と茹で汁で炊くごはんです。 最近はタイのカオマンガイといったほうがわかりやすいかもしれませんが、個人的にはシンガポール版で作り始めたので、こちらで行きます。 お料理については”教室の6月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 ------------------------------------------ レシピブログに参......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。