6月第4週の教室、シンガポールのごはんで

6月第4週の教室、シンガポールのごはんで
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    おいしそう!

海南炒飯)ハイナンチキンライス)です。鶏を茹でて、その茹で汁で炊いたもち米入りごはんです。オイスターソース味と、ねぎ塩味のソース、市販のスイートチリソースを添えました。気分はシンガポールで! これに餃子皮で作るサモサです。グリンピースのおいしさをわかってほしいなあ。 デザートは牛乳寒天の蜂蜜レモンシロップかけで、これもゆるいエスニックデザートです。 ------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。