後から見たらチョー雑だったギョーザ

後から見たらチョー雑だったギョーザ
  1. 1
    おいしそう!

「水餃子食べたい」「あんまり野菜はいってないので」って言われたので、スペアリブ買うついでに、ひき肉も肉屋さんで買いました。家族は、薄いちっちゃい餃子がすきなので、久しぶりに肉肉しい餃子作れるってうれしくてバンバンつつんだけれど、ヒダといい、大きさといい雑だ・・・・ ツヤツヤ茹でたてを主人にだし食べ食べ終えたあとから、「食べたかったのはワンタン」って! カレが言い間違えたのか、私のなかで変換されたの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。