料理のヤル気の降りた土曜午後

料理のヤル気の降りた土曜午後
  1. 3
    おいしそう!

土曜午後は主人も出かけて一人!そしてちょっとヤル気になります。冷蔵庫の中身も整理してみようと3,4日分のストック料理を作ります。材料が中途半端なので、3人分ないものが多いですが、地味に行こう。 右上より 枝豆 残り野菜のミネストローネ ありったけの合いびき肉でハンバーグ 茄子の揚げ浸し チーズのチヂミ ネクタリンのゼリー・・・酸っぱくてそのままをギブ サラダ用のマカロニ、野菜千切り、ロースハム ヨ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。