8月前半の教室の続き、辛くない麻婆豆腐はトマト入り

8月前半の教室の続き、辛くない麻婆豆腐はトマト入り
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    おいしそう!

先週から麻婆豆腐の週ですが、小さいお子様向けと辛いもの苦手という人がいらっしゃたので、アレンジのトマト麻婆豆腐を作ります。教室の麻婆豆腐の豚肉を炒めるときに豆板醤を減らし(なくしてはいけません)、お豆腐と一緒に角切りのトマトを入れます。仕上げは花椒でなくごま油で仕上げました。”辛い”を減らして、甘さではなく、トマトの酸味でおいしく仕上げる一品です。 普通の教室の記事はここお料理については”教室の8......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。