見た目よりも手間をかけている洋食

見た目よりも手間をかけている洋食
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    おいしそう!

おいしさに醤油も、和からしも使っています。ごはんによくあう洋食揃えです、締めのお茶はオレンジとスパイスでエキゾチック(?)に仕上げる予定。 お料理については”教室の9月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマーク......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。