眼から鱗の作り方だったチャプチェ

眼から鱗の作り方だったチャプチェ
  1. 3
    おいしそう!

韓国料理チャプチェは、作り置きにすごく便利な料理ですが、それぞれの具材を作って混ぜるので若干手間がかかります。が、一気に蒸し煮するレシピを発見!いつもの具材で、作り方だけ変えてみました! お肉炒めて、その上に野菜とそのままの春雨を重ねるようにのせて、調味料と水少し入れて蒸し煮だ!水気がなくなって、全体がしんなり、ホカホカになったら、かき混ぜながら柔らかいにらと三つ葉をいれ仕上げました。むっちゃ短時......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。