そろそろ寒く、お料理もこっくりの味付けに

そろそろ寒く、お料理もこっくりの味付けに
  1. 2
    おいしそう!

週末は曇雨、ここから少し涼しく、イヤ寒くなって秋にあるそうです。来週は手早くできる塊肉料理。焼いた豚塊肉の作り方は漬けから始まる丁寧なのから、オーブン入れるだけまでいっぱい作りますが、今回はレンジで10分+お休み時間!!!その代わりの少しの手間をかけています。 お菓子はかぼちゃプリン作ります。お料理については”教室の10月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。