ちゃんと秋になっていきます、秋冬のお料理です

ちゃんと秋になっていきます、秋冬のお料理です
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    おいしそう!

寒くなると、湯気がでていたり、クツクツ泡立つ様子の一皿、いや、一鍋を食卓に置きたくなります。お写真蒸す前ですが、お酒としょうがで蒸し上げる野菜と豚肉です。来週から2週間この内容でいきます。お料理については”教室の11月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけお待ちします。 ------------------------------------------ レシ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。