雰囲気変わるロシアンケーキ

雰囲気変わるロシアンケーキ
  1. 3
    おいしそう!

12月中旬の教室、12月第4週の教室でロシアンケーキを作ります。ケーキというよりは、ジャムのせクッキーといったほうがわかりやすいです。今回はケーキにしたくて、大きく焼きます。 絞り方やジャムの色合いで、上記のように、大人っぽくもかわいくも仕上げられます。 みなさははどちらがこのみでしょうか?、いや、その人なりに焼けると思います。好みに自在に焼き上げたらプロだよね! お料理については”教室の12月の......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。