蟹だよ、カニ!

蟹だよ、カニ!
  1. おいしそう!

Goto eatの販売が始まったころから主人が「花咲ガニ」が食べたいとずっと言っていました。家族のリクエストをリサーチしていたので花咲がにが食べれそうなお店をさがしたけれど 1)花咲がにの旬は夏!蟹専門店でも出遅れています 2)王道の”かに道楽”へ行っちゃうかと思っていたら、名古屋にあるのは”かに本家”だった・・・え~、ず~っとかに道楽と思ってました、何回も行ってるのに! しょうがないのでふるさと......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。