酸辣湯はラー油と黒酢の入れ方にこだわりあります

酸辣湯はラー油と黒酢の入れ方にこだわりあります
  1. 1
    おいしそう!

酸辣湯(サンラータン)は酸っぱくて辛い具沢山のスープです。サンラータン麺のほうが有名ですが、麺なしです! 酸は黒酢で、辣はラー油と黒胡椒で味付けしますが、ちょっとだけ入れ方にこだわりが! エッジが効いた酸っぱさと辛味を楽しんでください。本日より教室のお料理です。 お料理については”教室の12月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 おでかけお待ちします。 -------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。