絶対、和風ハンバーグとは言わない

絶対、和風ハンバーグとは言わない
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    おいしそう!

鳥ひき肉とお豆腐を混ぜ、とろりと醤油おだしベースの餡をかけるお料理は「大きなつくね」だとおもっていますが、世間では「和風ハンバーグ」で通じます。え~、ハンバーグじゃないよと心の中で思っています、ずっと。 夕食のおかずとしてはお手軽だし、コストパフォーマンスいいし、役立つんですけどね。 今回は、大量にあったパセリとコーンも入れてみました。付け合わせはかぼちゃの素焼きです。 -------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。