大須で炒飯をテイクアウト

大須で炒飯をテイクアウト
  1. おいしそう!

珍しく歩いて大須へ御用に行きます。ついでに友人に挨拶しがてら(今年初めてなので)テイクアウトのお昼を調達しました。2019年の大須の炒飯のお店明和酒家さんです。このときも海老炒飯だったのか!テイクアウトのほうが量が多いようなきがするよ。 栗田商会でペンの替え芯買って、セブンイレブンで商品チェックして帰ったけれど、温かいままでした。 ・・・ コアな生徒さんへ ちゃんとおいしかったです、ご報告...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。