多分コストコ新製品、生ソーセージ腸詰めポーク

多分コストコ新製品、生ソーセージ腸詰めポーク
  1. おいしそう!

まだまだ年末仕入れた食材で冷凍庫はパンパンですが、ドライブがてらコストコ中部空港店へでかけました。休日といえど、出かける先が買い物ぐらいしかないんです。と思う人は大勢で土曜だし超混み・・・ 今回は絶対ってものはないので主人と使えそうなものを買いました。いや、カレのセレクトが多いよ。 上より時計回りに ①パンダ袋と容器はナッツを飴で固めて半分チョコレートかけしたお菓子 ¥1980 ②いつもの国産豚肉......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。