冷蔵庫の残り物野菜で週末用のおかずを作る

冷蔵庫の残り物野菜で週末用のおかずを作る
  1. おいしそう!

毎日ごはんを作るのは若干イヤになってきました。週末とくに一人の時間がないので少しストックのお料理を仕込みます。が、そのために買い物に行くのもイヤだ~、時間はあるけどさ。左上より ①ミネストローネ、缶詰の豆の残り野菜、パセリも刻んでおいた。 ②れんこんのきんぴら ③もやしのナムル ④さつまいもの薄甘煮 ⑤ミニトマト、あとセロリとレタスあり ⓺マリネした冷凍の鶏手羽と塩鮭。塩鮭はそのまま焼いてもよかっ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。