JA松阪で見つけた柑橘3つです。これ以外にもはっさく、いよかん、みかんなど柑橘類が豊富に出回る季節です。
贈答品のように傷のないものではありませんが、木になったよと伝わる晩白柚、文旦を並べてみました。
文旦はサラダに、晩白柚はデザートにします。でも酸っぱそうだよなあ~...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。