こえはスコーンじゃなくて、ビスケット

こえはスコーンじゃなくて、ビスケット
  1. 1
    おいしそう!

息子さんのスコーンリクエストにお答えして焼きましたが、違うといわれて2回目の品。生地も甘くて、チョコレートも入れて、アーモンドトッピング! イヤイヤ、私の中ではこれはスコーンじゃなくて、アメリカンなビスケットです。次からはビスケットのリクエストをしてください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。