すごく久しぶりにドトールでお茶しています。ジャーマンドック以外に、ちょっと甘いもの食べたくて、袋詰めのアップルパイを半分に切ってくれない?って聞いたら、切った上に温めて、紙にくるんでくれました。
ランチと3時のお茶時のはざまで、お客が若干すくなかったからなの?このお店のスタッフだからなの?もう一回チャレンジしてみたくなりました。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。