渥美の野菜で春の食卓

渥美の野菜で春の食卓
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    おいしそう!

日曜日に田原で買った野菜を食べます。  にんにくの芽は豚肉と新じゃがでオイスターソース炒め  しらすは冷奴にたっぷりのせて  茄子は揚げて軽く煮含めました。 熟したファーストトマトはトマトソースへ、いちごは黒糖ジャムです。 台湾!の桜エビはお弁当のおにぎりに使っています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。