デューン&デルーカでつなぎのごはん

デューン&デルーカでつなぎのごはん
  1. おいしそう!

休みがあると毎食作るのがイヤになって、休日のランチ用に松阪屋名古屋店地下のデューン&デルーカで購入しました。塩パン2こと、缶詰のトリッパ!主人が大須チェザリのトリッパの煮込み好きです。 お店の方にはポルトガル風のあさりと豚肉煮込みもオススメいただきました。この小さい缶で@800なんだ、そうほいほいとは買えないよ。 さて、食べてみたんですが、高級缶詰はやっぱり明治屋ってのが家族の意見です(笑)...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。