来週からのケーキはどっちにしたい?

来週からのケーキはどっちにしたい?
  1. 4
    おいしそう!

定番パウンドケーキです。同量のバター、砂糖、卵、粉だけで作ります。 焼く前に板チョコをのせるか、焼いた後にレモンアイシングをかけるかはお好みです。 ・・・あ~写真の板チョコは落として割れたパーツのモザイク状ですが、板ままのせる予定です。 お料理については”教室の3月と4月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 来週から2週このお料理です。 ---------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。