ししとうを焼く、春を通り越す

ししとうを焼く、春を通り越す
  1. 1
    おいしそう!

小さいころ苦手だったのに今好きな野菜はセロリとししとうです。焼き網で焼いたししとうに、はなかつおとお醤油をかけます、これで十分。 でも夏のお料理、というか一皿なんだけどなあ~今はまだ春。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。