4月後半、パウンドケーキ2本焼くのはちょっと時間がかかります

4月後半、パウンドケーキ2本焼くのはちょっと時間がかかります
  1. 2
    おいしそう!

南蛮漬けは、鯛切り身、高野豆腐、パプリカ、蓮根を素揚げした、みえないけれど千切りの玉ねぎ、セロリ、人参が下に敷かれています。盛付けは、千切り野菜を上にふわりとおいてくださいね。 パウンドケーキは、基本形なので型にバター塗るところから始めて、2本オーブン入れると1時間ほどかかるので、少し忙しいです・・・ 来週もこのお料理です。 お料理については”教室の3月と4月の予定”を、教室については”村山料理教......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。