先日の蕗は細いものを残したので、きゃらぶきを作りました。丁度実山椒が昨年から冷凍庫にありました。ちりめん山椒作るためだったなあ~時期が今かも・・・
さっ、本日ひっそりと松阪行ってきます、ごめんね名古屋ナンバーで。
------------------------------------------
レシピブログに参加中♪...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。