うちの蒸し器の限界か?

うちの蒸し器の限界か?
  1. 1
    おいしそう!

明日から焼売(しゅうまい)です。が、うちの蒸し器1段は16こが限界かもしれない、がんばって20こ入れると合体しちゃう?なので、お持ち帰りの焼売は、若干大きい目8こでお願いします。 お料理については”教室の5月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 お出かけお待ちします。 ------------------------------------------ レシピブログに......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。