6月前半の教室、ピーナッツブリトルは手早く、手早く

6月前半の教室、ピーナッツブリトルは手早く、手早く
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    おいしそう!

6月は旬の食材しっかり使ったちらし寿しです。ちらしすしもすごく進化して、今回のようなフレッシュな香味野菜を使う夏向けの一皿です。野菜の下は、あさりと新生姜のしぐれ煮、これの旨味を吸ってくれる焼き油揚げ、甘さと色合いに気を付ける炒り卵が隠れています、ここ”ちらす”ことに重点を置きました。 持ち帰りなので、もし一晩冷蔵庫に入れたらレンジで温めて蒸し寿し風に野菜をのせてもおいしく召し上がっていただけるよ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。