あさりは終了、来週からは鶏手羽

あさりは終了、来週からは鶏手羽
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    おいしそう!

夏はバーベキューで使える鶏手羽元を焼きたくなります。何年か前の鶏手羽は、醤油、にんにく、しょうが、ごま油の和~中華バージョン。 今回は、ケチャップベースでアメリカンに仕上げます。 添えはピーマン丸ごとです。 お料理については”教室の6月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 お出かけお待ちします。 ------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。