普通の杏仁豆腐

普通の杏仁豆腐
  1. 1
    おいしそう!

小玉すいかだからいいかと、甘味度数の書いてないすいかを買いました。けれど、あんまり甘くない・・・がんばって2/3食べましたが、主人が「甘くないよね」とダメ押し。 しょうがないので、杏仁豆腐つくって、シロップとともにデザートにしました。これは普通の寒天杏仁豆腐です。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。