カシューナッツ鶏の炒め物

カシューナッツ鶏の炒め物
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    おいしそう!

家族はナッツ好き、中華好きなので、カシューナッツ炒めは定番の一皿です。今週は試作用にカラーピーマンとか、えりんぎとかいっぱいあったので、カラフルなカシューナッツ炒めができました。夏仕様なので、オイスタソースはひかえめ、塩味で仕上げます。 でも塩味は旨味が出にくいので、カシューも素揚げしました。 お店やレシピの2倍はカシューナッツを入れます。 ----------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。