婆ちゃんが作るような揚げすし

婆ちゃんが作るような揚げすし
  1. 2
    おいしそう!

教室のおそうめんやカレーを続けてつくっているので、どうしても揚げすし(おいなり)が食べたくなって、衝動的に作りました。 狙ったわけではありませんが、夕食用にみっちり詰めたいし、急いだので、婆ちゃんが作る田舎すし風に仕上がりました、まあいいか! ※婆ちゃんっぽくできちゃったので、お皿も小さ目にみちみちのせてみたんだけどね。 ふふふてっぺんの皺も伸びてないなあ~見直すとアラが目立ちます・・・ ----......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。