今週はシンプルなパピヨット

今週はシンプルなパピヨット
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    おいしそう!

10月後半は、秋鮭の紙包焼きです。シンプルに野菜の水分だけで蒸し焼きします。オーブンシートと呼ぶ使い捨ての紙が進化してずいぶんと手直な料理になりました。 お写真はうちのごはん用なので、ありあわせの野菜と、鮭も端と真ん中という状態ですが、教室は彩のいい野菜で作ります! お料理については”教室の10月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 -----------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。