かなりフライングのお蕎麦、千種豊月

かなりフライングのお蕎麦、千種豊月
  1. おいしそう!

昨日久しぶりに松阪屋名古屋店地下へでかけたら!!!超混雑・・・・どこもかしこも行列でした、トホホ。  私はくず粉の上等なの探すのと(たぶん富澤商店と思っていたけれど上階上がる元気なく明治屋にあったのよ)、 升半で抹茶買うのが目的です。ついでに升半斜め前の伊勢せきやのあわびごはんの素も買って、御座候欲しかったけれど列で挫折。 ですが、ハーブスはなぜか人が少なく魅惑的でした。お年賀用か「たねや」「とら......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。