冬休み食べたもの②作ったもの、今年おせちはパス!

冬休み食べたもの②作ったもの、今年おせちはパス!
  1. 2
    おいしそう!

教室記事がないので、この休み中に食べたものを振返り、もし気になるものがあったら教室でリクエストください~ 上左)久しぶりにチャンと手をかけたビーフシチュー、トマトと赤ワインで仕上げたホロホロのお肉。息子さんのリクエストです。 上中)うちのお雑煮、年末三重県にいたので「餅菜」を手に入れました。地域野菜です。 上右)蛸の柔らか煮、来年(今年)の教室に使うかもって試作品。時間だけかかるけど手間なしでおい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。