レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回の台湾カステラに続いてバーミヤンの豆花(トウファ)食べてます。”甜品”シリーズ制覇したくて、お出かけしていた主人をムリヤリ誘ってでかけます(主人は遅いランチ、私はおやつの形)。 あ~冷たいんです・・・私の中で豆花はほんのり常温だったけれど違った。歯にしみるぐらい冷たいです、挫折しそうなぐらい、土曜日、外は雪舞ってます。 これはそれなりかなあ。 次は台湾風タピオカ汁粉、これは湯気出てる写真だから......
炊飯器で一発!しっかり...
ランチにピッタリ♡青梗...
ガパオ風まぜまぜごはん...
さっぱり☆疲労回復ラン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋