バーミヤンの豆花

バーミヤンの豆花
  1. おいしそう!

前回の台湾カステラに続いてバーミヤンの豆花(トウファ)食べてます。”甜品”シリーズ制覇したくて、お出かけしていた主人をムリヤリ誘ってでかけます(主人は遅いランチ、私はおやつの形)。 あ~冷たいんです・・・私の中で豆花はほんのり常温だったけれど違った。歯にしみるぐらい冷たいです、挫折しそうなぐらい、土曜日、外は雪舞ってます。 これはそれなりかなあ。 次は台湾風タピオカ汁粉、これは湯気出てる写真だから......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。