肉肉しいハンバーグ

肉肉しいハンバーグ
  1. 4
    おいしそう!

ハンバーグステーキは人気で、教室でもリクエストいただくことがなんどもあります。自宅夕食も出番多く、私の腕が上がった(?)世間でいうところのフワフワを極めてしまった?家族2名から「肉肉しい」「みっちり肉」「固まってるの」というハンバーグにしてくれと言われ続け、先日チャレンジしました。 いうなればつなぎを極限まで減らして、捏ねなければいいわけです。しかしながら私はひき肉の赤いのは苦手! フライパンで焼......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。