冷蔵庫一掃の作り置き、今週は忙しい

冷蔵庫一掃の作り置き、今週は忙しい
  1. 4
    おいしそう!

2月も終わるし、今週は忙しいので冷蔵庫の一掃もかねて作り置きをがんばります。野菜が傷まないのはありがたいけれど、新聞紙に包んでいると忘れるし、教室の試作残りとかいろんなものが中途半端に残っています。 手前より  いいかげんなチャプチェ、塩鮭やいたもの、白菜と豚肉の黒酢炒め、甘く煮た虎豆、大根とお揚げの炊いたの  新じゃがとチョリソー蒸し煮、ししとう甘煮、ポテトサラダハム巻き 千切り野菜、デコポンと......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。