豆を煮ながら、3月の予定を考える

豆を煮ながら、3月の予定を考える
  1. 4
    おいしそう!

虎豆を甘く煮ました。豆の中で虎豆が一番好きです、食感かなあ、ちょっと固いし、見た目がスタイリッシュ?でしょ。 本日カレンダでは休日ですが、うちは平常稼働。 主人は出勤、私はいまから息子さんをたたき起こして、ワクチン接種の送迎要員、そして買い物に行きます。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。