休日のありあわせの二人ごはん

休日のありあわせの二人ごはん
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    おいしそう!

教室終わって、ダラダラしていたら夕方だ!息子さんもいないし主人とありあわせの夕ごはんです。まずは、ビールと裂きイカで気分をだします、主人はネットサーフィン中。 主菜ないのを補う細々さ・・・ 烏賊のお刺身、昼教室の残りのチキン南蛮、常備菜残りものでサラダと豆甘煮。若布のスープ作るの忘れてました。 テレビ見ながらごはん食べて、締めは頂き物のなごやん(懐かしい~)と残り物の柑橘。以上。 --------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。