4月前半の教室、ポーション少ないよ!

4月前半の教室、ポーション少ないよ!
  1. 3
    おいしそう!

4月教室の始まりはチキン南蛮です。タルタルソースを自分ち用になんども作って改良しました。鶏むね肉とお豆腐のから揚げにたっぷりとのせて食べてください。 新物わかめは、頂きものの生を冷凍したものです。 シャキシャキした食感のこるわかめと青菜はキチンと春を食べる感じです。 生徒さんのお一人が食事されるので、写真とらせてもらったけれど、持ち帰りを多くするので、毎回食べる分は少な目なのよね。 普通の持ち帰り......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。