生野菜の下拵えも、緑多くなります レシピあり

生野菜の下拵えも、緑多くなります
  1. 3
    おいしそう!

冷蔵庫の中身を今週中までに少し片づけます。ゴールデンウイーク中は試作とか家族のリクエストにお答えするので、材料入替しないとね。さて、片付ける野菜はすぐ食べるため下ごしらえしておきます。切るものは切る、茹でるものは茹でる! ついでに4月教室の残り物冷凍豆腐と、今週の端切れごぼうで炒り豆腐も作ったよ。筍豊作なのか?頂きもの2つもあって、たけのこ尽くしもできるよ。。。 そのためのおだしが左端、今日は面倒......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。